天气预报    加入收藏   设为首页
 诸城市人民检察院感谢各级领导及社会各界的关心和支持!

 

举报须知
 
一、受理举报范围:
人民检察院依法受理国家工作人员贪污贿赂犯罪,国家机关工作人员渎职犯罪以及利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查等侵犯公民人身权利和民主权利犯罪的举报。
人民检察院接受犯罪人的投案自首。
二、控告举报方式
可通过电话、信函、网络等方式举报,也可以直接到人民检察院举报中心当面举报,或者举报人认为方便的其他形式进行举报(如上门接访、预约接访等方式)。
三、控告举报责任
1、举报人应如实举报,如实反映被举报人的基本情况和举报事实。多人采用走访形式举报同一职务犯罪行为的,举报人应推选不超过五人的代表进行反映。
2、检察机关依法保护举报人的合法权益不受侵犯,打击报复举报人构成犯罪的依法追究刑事责任。
3、举报人要遵守法律法规,自觉维护社会公共秩序和检察机关工作秩序。对故意捏造、歪曲事实的应当承担相应的法律责任。